आसान तरीकों से बनाये ब्रेड गुलाब जामुन


टेस्‍टी ब्रेड गुलाब जामुन

गुलाब जामुन बनाने की विधि।



सामग्री :


6 ब्रेड स्लाइस

1 चम्‍मच मैदा

1 चम्‍मच बारीक सूजी

3 चम्‍मच दूध

1/2 चम्‍मच इलायची पाउडर

1/2 चम्‍मच पिसी चीनी

1 चम्‍मच हल्का भुना हुआ खोया

1 चम्‍मच चिरौंजी
1 चम्‍मच बारीक कटा पिस्ता

तलने के लिए रिफाइंड ऑयल

विधि :

पिसी हुई चीनी में खोया, चिरौंजी और पिसी इलायची मिला दें।
ब्रेड को एक प्लेट में फैलाकर दूध में भिगो दें। पांच मिनट बाद ब्रेड को निचोड़ दें ताकि दूध निकल जाएं।
इसमें मैदा व सूजी मिलाएं। मिश्रण ज्यादा सख्त नही होना चाहिए। मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं।
प्रत्येक गोली में बीच में खोये वाला मसाला भर कर बंद कर दें। चीनी और पानी की एक तार की चाशनी बनाकर
अलग रख लें। अब गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरे भूरे होने तक गोलियां तले और इन्हें गर्म चाशनी में डाल दें।
2-3 घंटे चाशनी में गोलियां भीगने दें। लीजिये तैयार हो गए आपके स्‍वादिष्‍ट मीठे गरमा गरम ब्रेड के गुलाब जामुन,
इन पर पिस्ते की कतरन छिड़क कर सर्व करें।

Comments

Popular posts from this blog

Italian cheese corn on the cob!