कश्मीरी दम आलू बनाने का आसान तरीका

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time) : 30 मिनट
पकानें में लगने वाला समय (Cooking Time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-4 व्यक्तियों के लिए

कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री (Ingredients for kashmiri dum aloo)

  • 6-7 आलू
  • हरा धनिया
  • 1 हरी मिर्च
  • 4 काजू
  • किशमिश
  • 50 ग्राम खोया
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • घी तलने के लिए
ग्रेवी के लिए:
  • 4 टमाटर
  • 3-4 प्याज
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1/2 कप दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच घी

कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि (Process of making kashmiri dum aloo)

आलूओं को छील लें। थोड़े बड़े आकार के आलू लें। हरी मिर्च व हरा धनिया बारीक बारीक काट लें। खोए को हाथ से मेश या चूरा कर लें। इसमें लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, काजू व किशमिश मिला लें। अब चूल्‍हे पर कड़ाही चढ़ा दें। कड़ाही में घी गरम करें। आलू को कांटे से गोद कर हल्की गैस पर तले। जब यह अच्छी तरह पक जाये तब कड़ाही से बाहर निकालें। ठंडा होने पर इन्हें गोल चाकू से खोखला कर लें। अब आलू के अंदर खोए का मिश्रण भर लें। खोखले भाग और आलू के अंदर से निकले गए भाग को अलग रख लें।

ग्रेवी बनाने की विधि (Procedure to make gravy)

टमाटरों को पीस लें। प्याज, अदरक व हरी मिर्च एक साथ पीस लें। एक कड़ाही में घी गरम करें। फिर इसमें जीरा डाले और प्याज डाल कर भूने। हल्का गुलाबी होने पर इसमें पिसा हुआ टमाटर डाल दें। 2-3 मिनट भूने, फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी व दही डाल कर भूने। जब यह घी छोड़ दें तब इसमें अलग रखा हुआ आलू का गूदा व बचा हुआ खोया डाल दें। तीन कप पानी डाल कर पकाएं। जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाये तब इसमें भरे हुए आलू व गरम मसाला डाल दें। 2 मिनट तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें। और गरमागरम परोसे।

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